10:58 

evo_lutio и деньги

LAW
Дорогу осилит идущий...
Итак, широко известный топ-блогер Эволюция evo-lutio.livejournal.com/ объявила о наборе участников платного тестирования на знание ее системы, что взорвало Инет. Кипит Холиварсоо и около, мол о, вот, наконец, прорвалась истинная цель, человек хочет заработать! Имхо, человека просто достали товарищи, берущиеся комментировать и не разбирающиеся в понятиях. И человек исчерпал ВСЕ возможные фильтры и решил ввести новый, самый эффективный - рублевый, дабы себя от этих "милых" людей избавить. Не удивлюсь, если по результатам в комментаторах останутся только те, кто прошел тест. Если бы она хотела заработать, она бы давно это сделала сотней других способов. В данном случае, мне кажется, сумма - скорее фильтр, чтобы не ломанулись все, кому не лень, а пошли только те, кто более-менее в себе уверен и это ему действительно надо. И тут меня поразила больше реакция общественности - мол, офигеть, она предлагает чо-то за деньги! Мы так и знали!!! А собственно, что в этом такого, что человек, много лет бесплатно пахавший на аудиторию огромную (да, пусть в своих интересах, но все равно, и в интересах аудитории - тоже), предложил что-то за деньги? Что в этом такого криминального? Я, наоборот, всегда поражалась тому, что она даром предоставляет бесценный контент всем желающим. Много я столкнулась с расстановщиками, гештальтистами, арт-терапевтами и прочими психологами, рубящими по шесть штук в час за адову фигню, которую я не то что полезной не могла бы назвать, а считаю в лучшем случае пшиком, а в худшем - вредительством. Я довольно многих блоггеров смотрю и читаю, и да, они все не с имиджем Бабы Яги, как Эво, но все эти Риты Мурадовы, Дарьи Камаловы, Ольги Юрковские и Даши Трофимовы - постоянно гонят реклу и заламывают такой адский ценник за любой чих своих услуг, что сомнений у меня лично не остается - люди используют любую возможность подзаработать на любой популярности своей. Стоит блоггеру хоть немного набрать аудиторию, как вначале роликов начинается голимая реклама. А всем известный Одуван, который поносил любой район любого города в своих постах, а за деньги стал нахваливать лофты, которые даже оформить как жилое помещение нельзя - это норм?
Я не думаю, что человек, снимающий свой кукольный сериал из всех точек планеты поочередно, нуждается в деньгах. Я думаю, что трагедия таких людей, как Эволюция, в том, что нет тех, кто мог бы с ними общаться хотя бы на начальном их уровне, а хочется таких людей рядом видеть. Как-то так.

@темы: Точка зрения, Люди, Интернет, Жизненное

16:14 

"Горелая Башня"

LAW
Дорогу осилит идущий...
Достаю своих друзей в личичке ВК по поводу "Горелой Башни" - настолько меня торкнуло, ибо другого, более литературного слова, я даже подобрать не могу. Боже, повесть 1998 года! И каждое слово, каждая фраза - шедевр. Стиль - шедевр. Смысл... тут вообще без комментариев. Бывают вещи, которые настолько "твои", что вот просто ревешь кровавыми слезами оттого, что это существует на свете. Даже если они как бы и не особо грустные (хотя не без этого). Я не знаю, как описать это чувство, у меня такое было, когда я Штиль "Арии" первый раз послушала. Я стоять даже не могла, забралась в бабушкину кровать, лежала там, и было ощущение, будто сердце из груди вынули, провернули через мясорубку, а итог проворота обратно вставили и зашили. И вот здесь, спустя пятнадцать лет - эффект тот же. Мне просто больно, что это существует на свете. Что оно вот ТАКОЕ. Офигенное.

@темы: Рецензии (книги)

_Времени ветер_

главная